Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Enak


Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Enak




Bahan Utama Untuk Membuat Kue Putu Ayu
================================
- 2 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 150 gram tepung terigu
- 200 ml santan
- pewarna hijau secukupnya
- 100 gram kelapa muda parut
- garam secukupnya

Cara Membuat Kue Putu Ayu
=====================

 - Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.

-  Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.

-  Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan hingga penuh.

-  Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, Angkat dan sajika.

Tips Membuat Kue Putu Ayu
=====================
Tips :
- Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
- Agar kelapa tampil rapi dan menarik, gunakan kelapa yang cukup muda dan saat memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit ditekan agar lebih padat.

Demikianlah artikel kami tenteng Cara Membuat Kue Kue Putri Ayu Yang Enak Dan Empuk semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.